УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тягнибок определил неугодные Киеву памятники

0

Первым памятником в Киеве, который символизирует эпоху коммунистического тоталитаризма и подлежит демонтажу, является монумент Станиславу Косиору. Такое мнение высказал лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок в интервью «ЛІГАБізнесІнформ».

В частности, Тягнибок напомнил, что в Украине принят Закон о признании Голодомора геноцидом украинского народа. «Косиор был одним из организаторов Голодомора 1932-33 годов, из-за которого погибли миллионы украинцев. Уже даже улица называется не именем Косиора, а памятник ему до сих пор стоит», - отметил политик.

Вторым памятником, подлежащим переносу, по убеждению главы объединения, является монумент Владимиру Ленину, стоящий напротив Бессарабского рынка столицы. «Третьим - памятник Кудри, который во время Второй мировой давал указание взорвать Крещатик», - подчеркнул он.

Кроме того, по мнению лидера «Свободы», следует снести памятник Григорию Петровскому, который также был непосредственным организатором Голодомора. «Далее необходимо переименовать аж три улицы Ленина, которые есть в Киеве. Название улицы Володи Ульянова тоже никому не надо», - уточнил О.Тягнибок, добавив, что стоит также переименовать Ленинградскую площадь, так как «уже нет Ленинграда, а эта площадь в Киеве еще так называется».

В то же время, политик сообщил, что таких памятников и названий в столице еще достаточно много. «Поэтому для определения перечня подлежащих демонтажу объектов необходимо, чтобы была создана специальная комиссия. Туда должны войти историки, работники коммунальных служб, архитекторы, депутаты», - подытожил Олег Тягнибок, уточнив, что архитектуры и градостроители должны определить механизм этого демонтажа, а депутаты на сессии местного совета за это проголосовать.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45337
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus