УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун изучает правовые основания восстановления трех судей КС

0

Генеральная прокуратура изучает ситуацию относительно восстановления в должностях судей Конституционного Суда Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко. Об этом в пятницу в интервью журналистам сообщил Генеральный прокурор Святослав Пискун, передает корреспондент «proUA».

«Сейчас мы изучаем правовую ситуацию по этому вопросу и по законодательству, в десятидневный срок мы дадим решение», - заявил Піскун.

«Мне кажется, что это та правовая ситуация, в которой нужно разобраться и правоохранительным органам, и Высшему совету юстиции, так как Высший совет юстиции -это тот орган, который должен регулировать вопрос восстановления на работе и увольнение судей», - прибавил Пискун.

Напомним, что “Наша Украина” требует от Генеральной прокуратуры привлечь к уголовной ответственности трех судей КС за антигосударственную деятельность.

17 мая КС принял отставку главы суда Ивана Домбровского. По информации ряда СМИ, решение об отставке Домбровского было принято благодаря тому, что в заседании суда приняли участие судьи Иващенко, Станик и Пшеничный, освобожденные от должностей указами Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43540
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus