УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент изменил статус своего уполномоченного по контролю за СБУ

0

Президент Виктор Ющенко переопределил статус уполномоченного Президента Украины по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в соответствующем указе главы государства от 18 мая, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Указом в частности определено, что уполномоченный Президента по вопросам контроля за деятельностью СБУ - «специально назначенное должностное лицо, на которого возложено осуществление постоянного контроля за соблюдением конституционных прав граждан и законодательства в оперативно-розыскной деятельности и деятельности в сфере охраны государственной тайны органов и подразделений Службы безопасности Украины, а также контроль за соответствием изданных СБУ положений, приказов, распоряжений, инструкций и предписаний Конституции и законов Украины».

Указом также возлагается на Уполномоченного по вопросам контроля за деятельностью СБУ регистрация нормативно-правовых актов Службы безопасности Украины по вопросам контрразведки, оперативно-розыскной деятельности, деятельности в сфере охраны государственной тайны, касающихся права, свободы и законности интересов человека и гражданина или имеют межведомственный характер, и обеспечение введения их в Единый государственный реестр нормативно-правовых актов.

Отдельно утверждено Положение о полномочии уполномоченного Президента по вопросам контроля за СБУ и гарантии его деятельности.

При этом отменяется Указ Президента от 22 октября 1998 года «О контроле за деятельностью Службы безопасности Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus