УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пшеничный продолжает считать себя легитимным

0

Исполняющий обязанности председателя Конституционного суда Валерий Пшеничный, оспаривающий в суде свое увольнение с должности судьи КС, считает состав КС легитимным.

Об этом он заявил в пятницу журналистам.

«Все судьи избраны, назначены в способ, который предусмотрен Конституцией и законом о Конституционном Суде, все судьи сложили присягу. Да, действительно есть 3 указа Президента об увольнении Пшеничного, Станик и Иващенко с должностей, но эти указы оспариваются, по этим указам есть решения судов о приостановке их действия, поэтому говорить о том, что состав не легитимный я считаю что нельзя», - заявил Пшеничный.

При этом он сказал, что если бы состав был бы нелегитимным, то ему бы не доверили исполнять обязанности председателя КС.

«Если бы состав был бы не легитимным, то мне бы не доверили исполнять обязанности председателя Конституционного Суда самые судьи, а во-вторых, я бы сам не работал, если бы знал об этом (о нелегетимности)», - отметил Пшеничный.

Он также сказал, что заседание по выборах председателя КС пройдет в составе 18 судей.

«Вчера были предложения провести заседание по избранию председателя КС, но нет 4 судей, и я не хотел подымать этот вопрос. Соберутся судьи, тогда поговорим об этом», - сообщил Пшеничный.

Напомним, ранее заместитель главы Секретариата Игорь Пукшин заявил, что считает Конституционный Суд неполномочным принимать решения, поскольку в нем нет необходимого для кворума количества судей.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77332
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus