УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский считает, что только в формате БЮТ, НУ и ПР можно снять все противоречия

0

Один из лидеров БЮТ Иосиф Винский убежден, что в случае проведения переговоров в формате БЮТ – «Наша Украина» - Партия регионов все разногласия относительно досрочных выборов можно решить в течение дня.

Об этом он сказал журналистам сегодня перед началом заседания рабочей группы по подготовке документов, необходимых для проведения досрочных парламентских выборов.

«По-моему, нет никаких проблем при политической воле, принять тот пакет, который может быть во вторник (22 мая – ред.) проголосован», - сказал Винский.

Он подчеркнул, что промедления в работе группы возникают из-за позиции КПУ и СПУ, лидеры которых понимают, что проиграют на досрочных парламентских выборах, поэтому для них выборы - «это фактически ликвидация партий».

По словам Винского, в такой ситуации они (лидеры СПУ и КПУ – ред.) не будут соглашаться на компромисс. Он убежден, что в случае ожидания компромисса с КПУ и СПУ, Украина никогда не сможет выйти из кризиса.

«Договариваться должны Президент и премьер-министр, а если говорить в политическом аспекте, то три политические силы – БЮТ, «Наша Украина» и Партия регионов, которые могут иметь 400 голосов в парламенте и решить все проблемы», - заверил Винский.

Винский отметил, что у переговорщиков остались «условные разногласия». В частности, все политические силы выступают за создание реестра избирателей, но отличие остается во времени его создания. Он также отметил, что КПУ требует, чтобы в законодательстве было закреплено, что выборы должны считаться состоявшимися, если на выборы пришел 51% избирателей. По убеждению Винского, это делается для того, чтобы иметь еще одну возможность сорвать выборы.

По его словам, также на заседании рабочей группы обсуждаются вопросы относительно императивного мандата, использования сервера ЦИК, не решен вопрос, как воспринимать законы Верховной Рады, которые приняты после 2 апреля. Он подчеркнул, что это все не имеет большого значения, если будет желание проводить выборы.

Винский отметил, что на сегодня в рабочей группе БЮТ и «Наша Украина» готовы к компромиссам относительно проведения выборов, Партия регионов молчаливо наблюдает, а СПУ и КПУ делают все, чтобы остаться при власти.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus