УКРАИНА

В понедельник рабочая группа решит, будет ли голосовать Рада «пакетом»

0

0

Лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева сообщила, что в понедельник, 21 мая, рабочая группа вернется к согласованию разногласий и среди прочего обсудит вопрос относительно процедуры голосования наработанных документов.

Об этом она сказала журналистам, сообщает «Украинская правда».

«Возможно, это будет пакетное голосование. Возможно, не пакетное, но в одно время. Дискуссия вокруг этого продолжается», - заявила Богатырева.

Кроме того, она заметила, что выход из политического кризиса через досрочные выборы возможен лишь на основании договоренностей между Президентом и Премьер-министром. «Мы понимаем, что выход из политического кризиса на досрочные выборы возможен лишь при условии политического консенсуса между Президентом и Премьер-министром», - отметила она.

Богатырева также сказала, что решение Конституционного Суда является крайне важным. «Но на сегодняшний день уже столько оппонентов к этому неизвестному решению, что вряд ли оно будет носить обязательственный характер для наших оппонентов», - добавила она.

По словам Богатыревой, Партия регионов настаивает на проведении выборов при трех условиях: законности, прозрачности и демократичности, и на условиях политического консенсуса.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Мороз выступает против того, чтобы законопроекты, разработанные робочой групой по подготовке досрочных парламентских выборов, принимались «пакетом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus