УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат президента обжаловал восстановление троих судей КС

0

Заместитель главы секретариата президента (СП) Игорь Пукшин в воскресенье сообщил, что в Донецком апелляционном административном суде обжаловано решение Каменобродского районного суда Луганска, который ранее приостановил действие указов президента об увольнении трех судей Конституционного суда (КС). Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина»

При этом заместитель главы СП Игорь Пукшин утверждает, что выбор СП пал на Донецкий апелляционный суд только потому, что в Луганске нет суда такой юрисдикции.

Однако, как выяснилось, приступить к его рассмотрению суд не может, поскольку из Луганска не удается вытребовать материалы дела. «Дело в том, что судьи райсуда закрыли сейф и исчезли в неизвестном направлении,– сказал заместитель главы СП.– Поэтому апелляционный суд не может получить материалы дела, чтобы рассмотреть его. И я не удивлюсь, если потом окажется, что сейф куда-то пропал или что-то подобное случилось».

Напомним, что апелляционный суд Донецка на прошлой неделе уже принял решение в пользу юристов СП по аналогичному обращению, в котором обжаловалось первое решение о восстановлении судей в должности, принятое Кировским районным судом Донецка.

В свою очередь, отвечая на вопрос, как отразится на работе КС, решение Донецкого апелляционного суда не в пользу судей, и. о. председателя Конституционного суда Валерий Пшеничный ответил: «Если будет определение о том, что приостанавливается решение Каменобродского райсуда, значит, будем оспаривать дальше. Если не будет такого решения, будем легитимны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus