УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пшеничный предупредил, что его «задавить сложно»

0

И. о. председателя Конституционного суда Валерий Пшеничный считает, что «заявления о том, что суд нелегитимен – это бред сивой кобылы». Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

На вопрос, осуществляется ли на него сейчас давление, в частности, рекомендуют ли ему подчиниться указу президента, Пшеничный ответил: « Конечно, советуют, у нас же страна советов! Только у меня вес 130 килограммов – меня задавить сложно. Я мастер спорта по борьбе, меня застрелить легче, чем задавить».

По его словам, двадцать дней вся государственная машина работает на то, чтобы заставить его подать в отставку.

«Уже обратились в ГПУ, возбудили против меня дело, ищут, где я нарушал присягу. Да я в последнее время уже хожу только на зеленый светофор, чтобы не сказали, что шел на красный и тем самым нарушил присягу! Просто мы втроем не должны участвовать в этом процессе (о конституционности указа президента о роспуске парламента – ред.), который нужен даже не президенту, а скорее его секретариату. Вот и вся подноготная», - считает Пшеничный.

Он также считает необоснованными заявления о том, что любое решение КС будет незаконным.

«Когда я встречался с президентом, я сказал:"Виктор Андреевич, вы президент, а я солдат». Заявления о том, что суд нелегитимен – это бред сивой кобылы. В суде всегда так – одна сторона уходит недовольной. Я не знаю, почему так рьяно они кинулись сейчас доказывать, что суд нелегитимен. Наверное, не хотят, чтобы рассматривался второй указ президента о роспуске Верховной рады. Но вы же понимаете, еще же ничего не рассматривалось! Мне очень неприятна ситуация, когда дело еще не начато, а уже звучат заявления, что все куплены, все подстроено».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69308
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus