УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов не покинет социалистов

0

Партия регионов еще не принимала решение о том, идти ли на выборы самостоятельно или блокироваться с кем-то. Об этом в интервью газете «Известия в Украине» заявила народный депутат Раиса Богатырева (фракция ПР).

Богатырева отметила, что отсутствие окончательного решения по этому поводу и порождает противоречивые заявления относительно того, войдет ли спикер парламента Александр Мороз в списки «Партии регионов» или нет.

Она подчеркнула, что между «Регионами» и СПУ особых противоречий нет. По ее словам, принятие решения о том, как эти партии пойдут на выборы, откладывается, «поскольку необходимо как-то выйти из кризиса, который был спровоцирован указом Президента».

«Очевидно одно: мы будем до конца с нашими партнерами. Мы слишком близки, чтобы быть разными», – сказала Богатырева.

Богатырева также отметила, что, по ее мнению, СПУ еще не определилась, как ей идти на выборы. «Что касается лично позиции Александра Мороза и СПУ, то мне кажется, они ведут у себя дискуссию по поводу собственного плана выборов и союза с Партией регионов», - сказала она.

Народный депутат считает, что решение СПУ объединятся с «Регионами» или нет, будет зависеть как от личного желания Александра Мороза, так и от решения СПУ. «Что касается спикера, то хочу сказать, что Александр Мороз — это часть самих нас. Он — один из ключевых политиков коалиции. Все будет зависеть как от его личного желания, так и от решения СПУ», – сказала она.

Богатырева отметила, что в данной ситуации есть три варианта развития событий. «Первый – мы идем на выборы отдельно, исходя из того, что у каждой из политических сил есть достаточно электората, чтобы пройти в парламент. Мы сформируем коалицию и вернем status quo», – сказала она.

По мнению народного депутата, два других варианта – создание блоков. «Второй сценарий: мы идем единым мегаблоком и обращаемся к избирателям Украины поддержать его как национальный проект стабильности. И третий вариант: мы идем единым национальным фронтом, где будут все присоединившиеся политсилы, предварительно подписав соответствующий договор о распределении власти в будущем. Мы договариваемся об идеологии избирательной кампании, о принципах взаимодействия в это время и после нее», – сказала Богатырева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus