УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПАСЕ готова помочь Украине

0

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден заявил, что ПАСЕ готова оказывать Украине помощь в разрешении политического кризиса.

Об этом он заявил в понедельник во время встречи с Председателем Верховной Рады Александром Морозом, отметив, что ПАСЕ выступает за честные выборы, здоровую экономику, красивые здоровые отношения между политическими партиями, сообщили «proUA» в пресс-службе Верховной Рады.

«Я ни на чьей стороне, я за Украину для Украины. ПАСЕ за честные выборы, здоровую экономику, красивые здоровые отношения между политическими партиями», - отметил он.

Рене ван дер Линден отметил, что Ассамблея готова оказывать Украине помощь в разрешении политического кризиса, и выразил надежду, что резолюция ПАСЕ «может стать инструментом, который поможет решить этот вопрос».

Президент ПАСЕ также высоко оценил то, что Украине удалось избежать столкновений между сторонниками разных политических сил. «Это демонстрирует политическую зрелость и то, что политические силы чувствуют определенную ответственность», - сказал он.

Вместе с тем, Рене ван дер Линден отметил, что «кризис длится, и это негативно отражается на иностранных инвестициях», поскольку для инвесторов важны политическая и экономическая стабильность, верховенство права.

По мнению Президента ПАСЕ, в настоящий момент необходимо продемонстрировать общественности «четкую прозрачную схему решения проблемы, то, что Украина способна разрешить эту ситуацию, выйти из нее достойно». Это, по его словам, важно и для международного имиджа Украины.

Рене ван дер Линден предложил воспользоваться помощью Венецианской комиссии для усовершенствования избирательного законодательства.

В свою очередь, Александр Мороз, не отрицая возможности воспользоваться помощью этой институции, отметил, что «проблема заключается не в Конституции и законодательстве, а в нежелании Президента продолжать политреформу», поскольку «Президенту и его окружению хочется абсолютной власти».

Мороз также выразил надежду, что благодаря визиту Президента ПАСЕ «политическая ситуация будет развязываться легче», поскольку авторитет Ассамблеи и ее Президента является чрезвычайно высоким в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus