УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Янукович пригласят представителей Европы на финал переговоров

0

Президент Украины Виктор Ющенко и Президент ПАСЕ Рене ван дер Линден не обсуждали вопрос посредничества европейских институций в решении политического кризиса в Украине. Об этом в понедельник на брифинге заявил заместитель главы Секретариата Президента Александр Чалый, передает корреспондент «proUA».

По словам Чалого, во время встречи «Президентом Украины было четко отмечено, что Украина не требует посредничества» и, по его словам, украинские политические силы в состоянии сами решить ситуацию за счет своих внутренних ресурсов. «Вопрос посредничества ни в коей мере не обсуждался», – отметил Чалый.

При этом он добавил, что со своей стороны Рене ван дер Линден предложил помощь, которую может предоставить Совет Европы через, в частности, Венецианскую комиссию и другие комитеты Совета Европы в виде консультаций.

Чалый также отметил, что Президент Украины отметил, что когда будет поставлена точка в достижении политического компромисса и стороны выйдут на процедуру формального согласования этого решения, тогда, по договоренности между Премьером и Президентом, на эту процедуру будут приглашены высокие представители европейских институций.

По словам Чалого, бесспорно, что одной из основных институций будет Совет Европы. Этому способствуют два фактора: то, что Украина является членом Совета Европы и то, что Совет Европы является одной из менее всего заангажированных европейских институций и имеет большой опыт в содействии выхода из таких политических ситуаций, возникших в настоящий момент в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus