УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах боится, что «Одесса-Броды» проиграет конкурентам

0

Украине, а также другим участникам проекта «Одесса-Броды» необходимо активизировать усилия по его реализации, в противном случае проект проиграет конкуренцию за маршрут и транспортировку энергоносителей. Об этом заявил Министр экономики Украины Анатолий Кинах на брифинге в понедельник, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«К сожалению, в связи с несконсолидированностью ветвей власти Украина еще более усиливает свою зависимость от внешнеэкономической и политической конъюнктуры по поставкам энергоносителей, как по нефти, так и по природному газу», - отметил Кинах.

По мнению Министра, на сегодняшний день реализацию проекта «Одесса-Броды» осложняет то, что украинская сторона не смогла создать эффективные стимулы для участия в нем Казахстана.

«Всем очевидно, что ресурс казахской нефти имеет огромное значение, и над этим нужно будет очень серьезно работать. Это задача и дипломатов, и власти», - сказал Кинах.

Он подчеркнул, что неформальный саммит в Кракове подтвердил намерение ряда государств, в частности, Азербайджана и Польши, активизировать работу по реализации и развитию проекта.

Кинах также отметил, что параллельно реализуются другие проекты транспортировки энергоносителей, в том числе и в регионе, на который нацелен проект «Одесса-Броды». «Нужно максимально повысить активность нашей внешней дипломатии, усилия по привлечению партнеров и выходу на конкретные параметры задействования этого проекта», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus