УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин просят возобновить Совет предпринимателей

0

Союз арендаторов и предпринимателей Украины (САПУ) настаивает на возобновлении Совета предпринимателей при Кабинете Министров.

Об этом заявил президент САПУ, экс-член ликвидированного Совета предпринимателей при правительстве Виктор Хмилевский на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA».

Хмилевский публично призвал премьер-министра Виктора Януковича найти время и встретиться с лидером организаций объединений предпринимателей, чтобы обсудить этот вопрос.

По его словам, созданный вместо Совета предпринимателей Совет отраслевых ассоциаций предпринимателей не компенсирует решения глобальных регуляторных вопросов. Примером этого он назвал предусмотренные законом о госбюджете-2007 изменения в арендные отношения, которые привели к „системе коррупции, рейдерства и перераспределению зон влияния”, нанеся этим удар по малому предпринимательству.

Хмилевский признал, что в деятельности Совета предпринимателей был немало негатива. В частности, по его мнению, она слишком политизирована.

Следовательно президент САПУ отметил, что в случае возобновления Совет предпринимателей будет дистанционироваться от политики и направит свои усилия на экспертную оценку (общественную экспертизу) всех регуляторных новаций министерств и ведомств, правительства, а также народных депутатов после того, как их предложения получит правительство.

Хмилевский предлагает, чтобы Совет формировался по двухпалатному принципу.

„Это, так сказать, палата лордов, если хотите — палата лидеров, глав институтов гражданского общества, которые олицетворяют бизнесовую общественность... Речь идет об объединениях, за которыми стоят предприниматели. И именно эта палата должна иметь право решающего голоса. И палата экспертов, куда должны быть делегированы консалтинговые, аудиторские структуры, представители аналитических центров, институтов Академии Наук с правом совещательного голоса”, — объяснил он.

По его мнению, деятельность Совета предпринимателей при Кабмине необходимо будет легитимизовать на уровне закона.

Хмилевский выразил готовность возглавить новый Совет предпринимателей.

Напомним, правительство ликвидировало Совет предпринимателей в декабре 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus