УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МЧС заверяет, что никакой опасности для жителей Новобогдановки нет

0

Причиной взрыва на базе под Новобогдановкой, по предварительным выводам спецкомиссии МЧС, стало состояние артснаряда, поврежденного во время взрывов 2004-2006 лет. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС.

В частности, начальник пресс-службы МЧС Игорь Кроль отметил, что на 275 базе ракет и боеприпасов Минобороны продолжает работу специальная комиссия МЧС, которая расследует факт чрезвычайного происшествия, которое произошло 18 мая, в результате чего погибли два пиротехника МЧС, а один был ранен.

По предварительным выводам спецкомиссии, причиной этого взрыва стало физическое состояние боеприпасов, вероятно, артснаряда калибра 203 мм, который был поврежден во время взрывов и пожаров, имевших место в период 2004-2006 годов.

МЧС подчеркивает, что «невозможно было гарантировать избежание локальных взрывов боеприпасов на технической территории базы, которые произошли и снова могут иметь место. Для пиротехников МЧС, работающих на базе, служба здесь считается выполнением боевого задания, и все задействованные на работах специалисты приравниваются к участникам боевых действий».

При этом МЧС отмечает то, что «сегодня и на будущее, после завершенного еще в начале мая этого года первого периода выполнения работ, во время которого были полностью уничтожены опаснейшие реактивные снаряды для реактивных систем залпового огня „Град”, „Смерч” и „Ураган”, никакой опасности для жителей сел Новобогдановка, Спасское и других окружающих населенных пунктов и коммуникаций в результате работ, выполняющихся на базе, нет».

«Граждане Украины, стран близкого и дальнего зарубежья могут безоговорочно использовать транспортные магистрали Мелитопольского района для поездок на курорты Черного и Азовского морей», - заявляют в пресс-службе.

В пресс-службе также отмечают, что министерство делает все необходимое с тем, чтобы максимально обеспечить безопасность задействованного на работах личного состава, особенно в условиях сильной преждевременной жары, в результате чего корпуса боеприпасов нагреваются до температуры 70 градусов. Кроме того, принимаются усиленные меры противопожарной безопасности.

Решение относительно продолжения уничтожения особо опасных боеприпасов 2-й категории методом подрывов руководством МЧС будет принято после завершения работы спецкомиссии, но, отмечают в пресс-службе, вероятно, это произойдет после спада высокой температуры воздуха. На данное время на базе пиротехникой МЧС проводятся лишь работы по очистке ее территории от боеприпасов 1-й категорий, взрыв которых возможен только после внешнего вмешательства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus