УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин уволил члена НКРС Апасова за нарушение этики поведения

0

Кабинет министров уволил одного из восьми членов Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) – Сергея Апасова. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина»

Как рассказал Сергей Апасов, вчера он получил распоряжение Кабмина о своем увольнении. Согласно документу, Апасов освобожден от занимаемой должности в связи с нарушением этики поведения и присяги госслужащего. «Формальным основанием для моего увольнения стало уголовное дело по заявлению члена комиссии Виктора Мазура, которое уже закрыто из-за отсутствия состава преступления,– сообщил Апасов.– Скорее всего, я буду обращаться в суд».

По информации членов комиссии, в июле прошлого года между Виктором Мазуром и Сергеем Апасовым произошла потасовка. В тот день в НКРС прогремел один из самых громких скандалов – на очередном заседании комиссия раскололась на две противоборствующие группы. Причиной этого стали разногласия в вопросе выдачи лицензий на радиочастотный ресурс в диапазоне 5,125-5,825 ГГц, в котором планируется развивать технологию беспроводной передачи данных WiMAX.

Впрочем, Апасов уверен, что стычка между ним и Мазуром стала лишь формальным поводом для увольнения. «Единственной целью моего увольнения является получение пяти решающих голосов в комиссии. Ведь четыре уже есть: Владимир Зверев, Ольга Филиппова, Владимир Олийнык и Виктор Мазур»,– отметил Апасов.

Владимир Олийнык опроверг заявление коллеги. «На самом деле уголовное дело не закрыто, а переквалифицировано. Ранее поведение Сергея Апасова расценивалось милицией как хулиганство и действительно было закрыто, но расследование продолжается. Ему вменяется нанесение легких телесных повреждений»,– сообщил Олийнык, отметив, что обвинения в том, что названная г Апасовым причина увольнения, является лишь «плодом больного воображения» последнего.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи – центральный исполнительный орган регулирования в сфере телекоммуникаций Украины, подконтрольный президенту. В составе комиссии – семь членов и председатель. В компетенцию НКРС входит лицензирование деятельности по предоставлению телекоммуникационных услуг, распределение и надзор за использованием номерного ресурса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus