УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Севастополе запретили курить на пляжах, в парках и скверах

0

В Севастополе запретили курить на пляжах, в парках и скверах. Решением горсовета запрет на курение также распространяется на общественные туалеты, остановки и общественный транспорт.

Как пишет «Слава Севастополя», своим решением горсовет дополнил перечень общественных мест, запрещенных для курения. К местам массового пользования, в которых нельзя было курить еще с 22 сентября 2005 года (поликлиники, больницы, техникумы, училища, институты, административные здания, ж/д и автовокзалы, спортивные и детские площадки), депутаты прибавили общественные туалеты, автобусные и троллейбусные остановки, а также общественный транспорт. Причем транспорт вошел в перечень с уточнением: «в том числе кабина водителя».

Горсовет вместе с администрацией не только еще раз подчеркнул, что курить в барах и ресторанах можно только в отведенных для этого местах, но и предложил специалистам при согласовании проектов строительства новых объектов учитывать наличие там изолированных мест для курильщиков.

Исполнять решение горсовета поручено патрульной службе милиции, которой предстоит выявлять нарушителей, составлять протоколы с тем, чтобы административные комиссии налагали штрафы от одного до пяти необлагаемых налогом минимумов (от 17 до 85 гривен).

Евпатория также ввела ограничения для курящих отдыхающих. Согласно правилам устройства и оборудования пляжей в этом курортном сезоне все пляжи должны быть оборудованы специальными местами для курения.

По материалам Start.Crimea.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus