УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз рад бы подписать изменения в бюджет, но не имеет права

0

Заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселёв призывает председателя Верховной Рады Александра Мороза подписать и обнародовать изменения в государственный бюджет на 2007 год.

Об этом он сказал, выступая в парламенте во вторник, передают «Українські новини».

«Я настаиваю, чтобы вы опубликовали его за своей подписью», - сказал Киселёв, обращаясь к Морозу.

По словам Киселёва, 19 мая истек 15-дневный срок для подписания соответствующего закона Президентом Виктором Ющенко, а значит, его может обнародовать председатель парламента.

«Я с дорогой душой подписал бы, тем более, обнародовал этот закон, но я не имею на это права по нынешней Конституции», - сказал Мороз.

Он отметил, что, согласно Конституции, в случае если Президент не вносит предложений в принятый Радой закон на протяжении 15 дней, этот закон считается одобренным и должен быть обнародован за подписью Президента.

Мороз также сказал, что председатель парламента может обнародовать за своей подписью в случае неподписания в течение 10 дней только законы с преодоленным вето.

Как сообщалось, Рада в 4 мая увеличила доходы и расходы госбюджета-2007 на 4,8 млрд. гривен до 157,3 млрд. гривен и 174,2 млрд. гривен для реализации социальных программ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118789
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus