УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский хочет собрать правительство, чтобы посчитать остатки хлеба и сахара

0

Народный депутат, член фракции СПУ, экс-министр МинАПК Александр Баранивский считает, что в ближайшее время нужно провести экстренное заседание правительства по поводу ситуации в агропромышленном комплексе. Об этом он заявил во время пленарного заседания парламента 22 мая, сообщает пресс-служба СПУ.

Александр Баранивский отметил, что недавно посетил Крым, Одесскую, Кировоградскую и Черкасскую области, и «то, что увидел на полях, поверьте, оно вызывает чрезвычайно большую обеспокоенность».

По словам депутата, озимые в настоящий момент в не очень хорошем состоянии, не всходит яровые. «Долгое время не было дождя, а потому поля выгорают», - отметил Александр Баранивский, прибавив, что неурожай в этом году может угрожать продовольственной безопасности страны.

Народный депутат подчеркнул, что социалисты требуют от правительства немедленно принять меры по стабилизации ситуации на селе, в том числе подбить баланс по зерну и по сахару, потому что «если вывезут все последнее, что есть, завтра будем покупать втридорога».

«Неурожай на полях обязательно отразится на производстве животноводческой продукции, мяса и молока», - также предостерег Александр Баранивский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus