УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко объяснил, почему сменил руководство СНБО

0

Президент Виктор Ющенко объясняет смену руководства Совета национальной безопасности и обороны тем, что СНБО должен участвовать в урегулировании политического кризиса. Об этом он заявил журналистам в Каневе, передают «Українські новини».

«Чтобы он (СНБО) мог отвечать на те вызовы, которые являются специфическими и являются актуальными сегодня. Это, в том числе, вопросы политической безопасности, урегулирования политического кризиса», - сказал он. По словам Ющенко, это должно стать ключевой деятельностью СНБО.

Он также отметил, что новый секретарь СНБО Иван Плющ уже участвует в заседаниях рабочей группы по урегулированию политического кризиса. Он также отметил, что слышал много позитивных отзывов как со стороны правительства, так и со стороны политических сил о кандидатуре Плюща. Ющенко высказал мнение, что лучше кандидатуры на должность секретаря СНБО, чем кандидатура Плюща, сейчас нет.

Комментируя деятельности Виталия Гайдука на должности секретаря СНБО, Президент отметил, что Гайдук полностью выполнил свою функцию на этом посту. «Он сформулировал... обновленный аппарат СНБО, привлек много новых людей, завершил структурную перестройку СНБО», - отметил глава государства.

Ющенко высказал мнение, что, может быть, это была не показательная, но необходимая работа. «Теперь пришла очередь, когда институт (СНБО) нужно вооружить, прежде всего, активной позицией, принести новую энергию», - подытожил Ющенко.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко отменил назначение Геннадия Москаля заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

12 мая Ющенко уволил Гайдука с должности секретаря СНБО и назначил на эту должность Плюща.

Также Ющенко уволил Валерия Хорошковского с должности первого заместителя секретаря СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus