УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обвиняет «клан Януковича» в намерении захватить власть в стране

0

Юлия Тимошенко обвиняет коалицию в намерениях захватить власть в стране. Об этом она сказала на брифинге во вторник, передает корреспондент «proUA»

По ее словам, «группа Януковича» разработала для этого специальный план.

Как отметила Тимошенко, после того, как Виктор Янукович согласился на проведение досрочных выборов, группа, которая его окружает, не восприняла такой уступки и разработала семь шагов для того, чтобы захватить власть в стране.

«Эта группа людей вокруг Януковича временно устранила Януковича из политической арены, и вы помните, что его отправили лечиться для того, чтобы иметь возможность разработать тактику и стратегию прекращения любого движения к досрочным выборам», - отметила Тимошенко.

Тимошенко добавила, что была создана рабочая группа, которая имела цель затянуть процесс переговоров относительно выборов как можно дальше. По ее словам, следующим шагом были бесконечные перманентные переговоры относительно даты и порядка выборов, для того, чтобы, по ее словам, «успокоить Президента, чтобы нейтрализовать его четкие конституционные законные действия относительно проведения выборов» 24 июня. По словам Тимошенко, далее клан Януковича запланировал реанимировать деятельность Конституционного суда, чтобы в закрытом режиме без обсуждений, кулуарно принять к четвергу-пятнице решение о неконституционности указов Ющенко.

Тимошенко также сообщила, что при этом опять возобновляются переговоры с оппозиционными депутатами относительно перехода в коалицию с тем, чтобы образовать в парламенте конституционное большинство и «начать штамповать решение, чтобы довести до полной узурпации власти клана Януковича».

Следующим шагом коалиции после создания конституционного большинства в парламенте, по ее словам, станет отстранение от должности Президента Украины.

Она отметила, что в кулуарах даже ленивый говорит о том, что такой план воплощается.

Она добавила, что даже, если такой план и не удастся клану, то отсрочка выборов позволит провести в стране масштабную приватизацию, при которой все наибольшие, в том числе стратегические предприятия страны окажутся в руках одного клана.

«Они планируют до конца октября месяца разграбить все, что в стране осталось. Сегодня этот процесс идет ежедневно», - сказала Тимошенко и добавила, что стратегические запасы нефти и газа на черноморском шельфе передаются в закрытом режиме компаниям, аффилированным из РосУкрЭнерго, а 548 предприятий по приказу Фонда госимущества, среди которых крупные государственные монополии, облэнерго, должны быть приватизированы уже в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus