УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукьяненко хочет взыскать с коммунистов около трех миллионов гривень

0

Народный депутат V созыва Левко Лукьяненко в судебном порядке хочет взыскать с Коммунистической партии Украины 2 млн. 700 тыс. гривень и предлагает помощь Центрального провода Украинской республиканской партии в оформлении аналогичных исков тем, кто считает себя пострадавшим от «коммунистического режима».

Об этом сообщили в информационной службе Украинской республиканской партии (УРП) Лукьяненко, сообщает УНИАН.

В частности, как сообщили в УРП, отмеченный иск к КПУ находится в судебном производстве Печерского районного суда г. Киева.

В исковом заявлении, с которым Лукьяненко обратился в суд, он просит «запретить Коммунистическую партию Украины за пропаганду насильственных методов борьбы со своими политическими противниками и взыскать из КПУ, правопреемника КПСС, 2 700 000 гривень как компенсация за моральные убытки, нанесенные тоталитарным режимом КПСС».

Как объяснили в информационной службе УРП, в основе расчета суммы компенсации заложены те 27 лет, которые Лукьяненко провел в советских лагерях.

В сообщении также отмечается, что народный депутат считает, что право на возмещение моральных убытков из КПУ имеют не только репрессированные политзаключенные, «но и сотни тысяч граждан Украины, которые испытывали всевозможные притеснения и преследования от советского тоталитарного режима».

В этом контексте сообщается, что гражданам, которые выразят желание обратиться с иском к КПУ о возмещении моральных убытков, Центральный провод УРП Лукьяненко будет оказывать помощь в оформлении исковых заявлений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus