УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ограничил торговлю с Северной Кореей

0

Кабинет Министров поручил министерствам, ведомствам и местным властям обеспечить в пределах своей компетенции ограничение торговли с Северной Кореей, согласно резолюции Совета Безопасности ООН, и принять меры для сведения к минимуму возможных экономических потерь Украины.

Об этом сказано в постановлении Кабмина от 16 мая.

Кабмин принял это постановление в связи с принятием Советом Безопасности ООН резолюции от 14 октября 2006 года относительно Корейской Народно-Демократической Республики.

Кабмин поручил министерствам и ведомствам обеспечить выполнение требований по запрету прямой или опосредованной поставки, продажи или передаче Северной Корее военной техники, оборудования и других товаров военного назначения, а также материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могли бы способствовать осуществлению Северной Кореей программ, связанных с разработкой ядерного оружия, другого оружия массового уничтожения и баллистических ракет.

Кабмин также запретил поставку Северной Корее товаров, принадлежащих к предметам роскоши, которые перечислил в приложении к постановлению.

В этот перечень вошли вина, сигары, ковры ручной работы, посуда, предметы туалета и канцелярские изделия из свинцового хрусталя, жемчуг, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы, бижутерия, монеты, легковые автомобили с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб. см, яхты и каноэ, часы ручные и карманные, а также ручки и карандаши с корпусами из драгоценных металлов, изделия искусства, предметы коллекционирования и антиквариат.

Кроме того, Кабмин запретил приобретать гражданам Украины у Северной Кореи товары военного назначения, перечисленные в постановлении, в том числе с использованием морских или воздушных суден под флагом Украины.

Кабмин поручил Министерству финансов, Государственному комитету финансового мониторинга с участием Службы безопасности Украины и Национального банка принять меры по наложению ареста на средства, финансовые активы и другие экономические ресурсы, принадлежащие физическим или юридическим лицам, являющимся участниками или предоставляющими помощь в осуществлении программ Северной Корее, связанных с разработкой ядерного оружия.

Как сообщалось, в феврале Украина приветствовала прекращение работы на главном ядерном реакторе Северной Кореи.

В декабре 2006 года Украина предложила свой опыт ядерного разоружения для улаживания ситуации с ядерными испытаниями в Северной Корее.

В октябре 2006 года Украина призвала Северную Корею удержаться от дальнейших ядерных испытаний.

Согласно сообщениям иностранных средств массовой информации, утверждения Северной Кореи о проведении первого испытания своего ядерного оружия вызвало широкую негативную реакцию в мире.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus