УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура закрыла дело относительно Станик и Пшеничного

0

Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело, возбужденное по факту самовольного присвоения властных полномочий и званий судей Конституционного Суда служебными лицами Сюзанной Станик и Валерием Пшеничным.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Алексей Бебель, передают «Українські новини».

Он сообщил, что дело касалось определения законности пребывания судей Станик и Пшеничного на должности судей КС и ранее было возбуждено не Генпрокуратурой.

Отвечая на вопрос о том, кто и когда возбудил это уголовное дело, Бебель сказал, что согласно данным газеты «Коммерсант - Украина», дело было возбуждено 19 мая Службой безопасности Украины, и отметил, что сама Генпрокуратура разглашать оперативную информацию не может.

В СБУ не смогли предоставить какие-либо подробности и пообещали сообщить данные по поводу этой информации позже.

Как сообщалось, ранее Президент Виктор Ющенко намеревался просить Генеральную прокуратуру проверить обстоятельства принятия 16 мая Каменнобродским районным судом Луганска решения о приостановлении указа об увольнения судей КС Пшеничного и Станик.

Представители Секретариата заявляют о нелегитимности решений КС, в принятии которых участвуют уволенные Президентом Станик и Пшеничный.

Вместе с тем, сами судьи КС заявляют о конституционности участия Станик и Пшеничного в работе КС, поскольку есть соответствующее решение суда общей юрисдикции.

10 мая Ющенко уволил за нарушение присяги судью КС Иващенко, 1 мая - Станик, 30 апреля - Пшеничного.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus