УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ считает, что постановления КС годятся только для провозглашения на площадях и в зале Рады

0

Блок Юлии Тимошенко не признает решений Конституционного Суда. Об этом говорится в заявлении БЮТ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Самозванный Конституционный Суд Украины неожиданно начал выдавать какие-то бумаги, называя их решениями Конституционного Суда. В частности, в среду, 23 мая, несуществующий Суд запретил Президенту Украины назначать и увольнять с должностей председателей судов и их заместителей», - говорится в заявлении.

БЮТ напоминает, что судьи Конституционного Суда Станик, Пшеничный, Иващенко были освобождены от своих должностей Президентом Украины за нарушение присяги судьи, а сам КС «превратился в гнездо коррупции, взяточничества и принятия заказных решений».

«Ввиду вышеприведенного, мы заявляем, что Конституционного Суда в Украине на сегодня не существует, а решения судей-самозванцев незаконны и нелегитимны. Эти постановления КС могут использоваться Партией регионов и ее сателлитами по коалиции для торжественного и возвышенного провозглашения на площадях или в помещении сессионного зала ВР, но не имеют никакой юридической силы», - говорится в заявлении БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко обращается к Генеральной прокуратуре Украины с требованием дать оценку экс-судьям Конституционного Суда, «которые встали на путь эскалации политического конфликта и правового обслуживания силового варианта разрешения политического кризиса в Украине».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71471
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus