УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конфликт между властями Харькова и бизнес-империей Фельдмана может перерасти в региональную политическую войну

0

В ответ на решение городских властей Харькова об инициировании масштабных проверок финансово-экономической деятельности концерна «АВЭК» и документов, подписанных за все предыдущие годы между коммерческими структурами и властями города – предприниматели, работающие на территории объектов Концерна АВЭК планируют провести масштабные акции протеста под стенами мэрии Харькова. Об этом сообщает пресс-служба Концерна «АВЭК».

Начало акций запланировано на 25 мая. По словам организаторов, в зависимости от развития ситуации и если до понедельника недоразумения не будут сняты, а вопрос не будет окончательно урегулирован – акции могут носить бессрочный характер, проходить по всему городу и сопровождаться широкой гражданской кампанией в защиту харьковских предпринимателей от беспредела со стороны властей города.

Также, по информации «Вовремя», антикризисными структурами Концерна «АВЭК» готовятся варианты «асимметричного ответа» местным властям, которые могут иметь далеко идущие политические последствия для руководства города.

По словам одного из представителей антикризисного штаба концерна «АВЭК», «наезд» со стороны городских властей не стал неожиданностью для А.Фельдмана и его команды. Такое развитие событий было ожидаемым и прогнозируемым. Штабными и технологическими структурами заблаговременно были подготовлены сценарии реагирования на подобные события. Таких сценариев несколько. Каждый из них может комбинироваться и варьироваться во времени в зависимости от обстоятельств.

В зависимости от выбора конкретного сценария, по словам представителя концерна «АВЭК», конфликтная ситуация между предпринимателями и властями города может развиваться в нескольких направлениях: инициирование референдума о недоверии местной власти и полное блокирование ключевых властных институтов города; делигитимация городского совета, его роспуск и досрочные выборы (по сценарию роспуска ВРУ); инициирование встречи бизнесменов Харькова с иностранными послами и Президентом Украины, в ходе которого предприниматели попросят поддержки у В.Ющенко, СНБОУ, СБУ и иностранных политических институтов; а также другие сценарии.

Как известно, вчера секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес, заявил, что структуры народного депутата Украины от Блока Юлии Тимошенко Александра Фельдмана (концерн АВЭК), ожидает тщательная проверка. По его словам, в ближайшее время также будет создана комиссия по изучению абсолютно всех договоров, заключенных между концерном АВЭК с городом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus