УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкого обвиняют во введении цензуры

0

Творческий коллектив газеты «Вечерний Киев» обвиняет киевскую власть во вмешательстве в политику издания и попытках сделать из него «мусорник грязного пиара с помощью многочисленных темников и приказов». Об этом на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности главного редактора Руслан Малашенко, сообщает корреспондент «proUA»

Работники «Вечернего Киева» констатируют, что в деятельность газеты постоянно вмешиваются лица, не имеющие прямого отношения к изданию, в частности начальник главного управления КГГА по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью Татьяна Васильева, исполняющий обязанности редактора газеты «Крещатик» Дмитрий Джангиров и советник Президента по координации СМИ и свободе слова Казбек Бектурсунов.

Творческий коллектив констатирует, что эти лица фактически отстранили журналистов от издания газеты. В частности, все технические средства, а именно компьютеры и система верстки перевезены в офис газеты «Крещатик».

Кроме того, по словам Малашенко, редактирование и вычитку газеты проводит Дмитрий Джангиров.

Работники заявляют, что появились попытки разместить в газете заказные материалы об известных политиках Виталии Кличко и Юрии Луценко. Однако редактор издания Руслан Малашенко отказался размещать заказные материалы.

Кроме угроз и давления коллектив «Вечернего Киева» чувствует административное давление: отключение интернета и телефонов.

Работники заявляют, что практически создан единый информационный центр киевских коммунальных СМИ, который возглавляет редактор отдела новостей газеты «Крещатик» Петр Щербина, а координирует его роботу Бектурсунов.

На пресс-конференции присутствовал депутат пятого созыва от «Нашей Украины» Андрей Шевченко, который отметил, что речь идет о возвращении темников.

По его словам, действует не только единый центр координации, но и проводятся мероприятия по устранению людей, которые противостоят давлению.

«Все делается против свободы слова и интересов киевского общества», - сказал Шевченко.

Он заявил, что в действиях киевской власти видит возможность применения 171 статьи Уголовного кодекса Украины о препятствовании журналистской деятельности.

«Происходит «форменный» беспредел», типа 2004 года во времена правления Кучмы и первого премьерства Януковича», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus