УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цушко возьмет здание Генпрокуратуры под охрану

0

Министр внутренних дел Василий Цушко заявляет, что милиция намерена взять под охрану здание Генеральной прокуратуры. Об этом он заявил на коллегии Генпрокуратуры и МВД, передают «Українські новини».

По словам Цушко, указ по выведению специального отряда МВД «Беркут» из здания Генпрокуратуры уже выполняется.

Цушко также призвал силовые органы обеспечить правопорядок в стране.

«Давайте обеспечивать правопорядок, давайте все совместно сделаем. Указания по уходу «Беркута» выполняются. Будет охрана у Генпрокуратуры, я это обеспечу», - подчеркнул Цушко.

По словам Святослава Пискуна, уволенного Президентом с должности генерального прокурора, он намерен требовать, чтоб Генпрокуратура работала в обычном режиме.

«Я хочу и буду требовать, чтобы Генпрокуратура работала в режиме... Я не буду исполнять незаконные решения», - отметил Пискун.

Как сообщалось, Партия регионов заявляет о попытке захвата неизвестными вооруженными людьми здания Генеральной прокуратуры.

Днем 24 мая сотрудники специального подразделения Министерства внутренних дел «Беркут» взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Перед этим они перелезли через ворота и открыли их для депутатов Верховной Рады и министра внутренних дел Василия Цушко.

24 мая Ющенко отменил свой указ, которым возобновлял Пискуна в должности генпрокурора по решению суда, из-за того, что он не отказался от мандата депутата Верховной Рады.

Закон «Об особенностях увольнения с должностей лиц, которые совмещают полномочия народного депутата Украины с другими видами деятельности» предусматривает, что если в течение 10 дней лицо незаконно совмещает полномочия депутата с другими видами деятельности на должностях, на которые назначено Президентом или Кабмином, то Президент или Кабмин увольняют его.

Первый вице-спикер Адам Мартынюк заявил, что Пискун 14 мая написал заявление о сложении депутатских полномочий, но парламент все еще его не рассмотрел.

26 апреля Ющенко восстановил Пискуна в должности генерального прокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus