УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун понял, за что пострадал

0

Уволенный с должности Генпрокурор Святослав Пискун связывает свое увольнение со сделанным им три дня назад заявлением о том, что ГПУ будет действовать исключительно на основании законов и Конституции. Об этом он заявил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В частности, Пискун заявил: «Я увидел по ситуации, что Генеральную прокуратуру пытаются втянуть в какие-то политические дела». По его словам, в то же время, ГПУ является органом, который надзирает за законностью в государстве, и политикой она не занимается. В связи с этим он и сделал официальное заявление о том, что Генпрокуратура не будет вмешиваться в политическую жизнь страны. Пискун предполагает, что, «очевидно, такая позиция кого-то не устроила».

В то же время, Пискун уверен: если действовать по принципу «у кого больше полномочий - тот и сильнее», то это приведет к диктатуре. То, что сегодня происходит в украинских судах, он считает результатом подобных беззаконных действий. «Много еще произойдет в этой стране такого, что нас будет не устраивать, но наша с вами цель - сделать так, чтобы в стране соблюдалось законодательство», - подчеркнул Пискун.

Напомним, сегодня были обнародованы указы Президента Украины об увольнении Генерального прокурора Святослава Пискуна и назначении исполняющим обязанности глава этого ведомства Виктора Шемчука. Эти документы подписаны 24 мая 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus