УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» требует уволить Цушко

0

«Наша Украина» требует освобождения от должности министра внутренних дел Василия Цушко в связи с несоблюдением указа Президента об освобождении Святослава Пискуна от должности генерального прокурора. Об этом говорится в заявлении «Нашей Украины», текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, «Наша Украина» отмечает, что Цушко использовал вооруженное формирование, спецподразделения «Беркут» для силового противостояния указу Президента.

Тех, кто не соблюдает Конституцию Украины, законы, указы Президента, сказано в заявлении, мы требуем привлечь к ответственности, предусмотренной действующим законодательством. «В связи с этим мы требуем освобождения от должности министра внутренних дел Василия Цушко и проведение тщательного расследования его антизаконных действий», - сказано в заявлении.

Кроме того, «Наша Украина» заявляет, что Президент на законных основаниях уволил генерального прокурора Святослава Пискуна. «Этот указ (об освобождении Пискуна от должности генерального прокурора Украины – «proUA») был издан с соблюдением всех предусмотренных Конституцией и законами Украины правовых норм. Пискун был уволен во исполнение норм Конституции относительно несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности, а также в соответствии ст. 5 закона Украины об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности», - говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении сказано, что несмотря на то, что данный акт Президента был издан со строгим соблюдением всех процессуальных норм и должен выполняться всеми органами власти и должностными лицами на всей территории Украины, «сегодня фактически происходит антигосударственный переворот, в котором принимают участие представители коалиции ПР, СПУ, КПУ».

Как сообщалось, сотрудники специального подраздела Министерства внутренних дел «Беркут» сломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Перед этим они перелезли через ворота и открыли их для депутатов Верховной Рады и министра внутренних дел Василия Цушко.

24 мая Ющенко отменил свой указ, которым возобновлял Пискуна на должности генпрокурора по решению суда, потому что он не отказался от мандата депутата Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus