УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Между Фельдманом и Добкиным началась война за Харьков

0

Эксперты Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, Алексей Голобуцкий и Ярослав Павловский считают, что ключевым моментом предстоящих выборов станет региональный конфликт.

Об этом они заявили в информагентстве УНИАН на презентации своего очередного исследования Агентства «Регионы Украины: Днепропетровская, Харьковская области, Закарпатье. Социально-экономическая политическая, электоральная и медиа карта Украины, сообщают «Подробности».

По мнению экспертов, стартовала борьба за регионы как за доминантные электоральные центры, что обострило ситуацию в самих регионах. Сегодня, согласно данным исследования АМС, наиболее нестабильными являются Днепропетровска и Харьковская области, а также Закарпатье. 

Отвечая на вопросы журналистов, сотрудники Агентства отметили, что индикатором подобных проблем сегодня является Харьков, где наблюдается открытое противостояние между городскими властями, представляющими ПР, и представителями других политических сил - в частности, «бютовцем» Александром Фельдманом и его концерном «АВЭК».

«Наезд, который произошел, это попытка решить существующие проблемы политическим путем. Эта борьба принципиальна, и она будет возникать и в других регионах Украины. Главная проблема состоит в неэффективности местной власти», - отметил заместитель директора АМС Голобуцкий.

По его словам, существует несколько путей выхода из сложившейся ситуации: референдум о выражении недоверия мэру Харькова Добкину и досрочные региональные выборы, которые могут быть проведены уже в ближайшее время.

Эксперт АМС Ярослав Павловский считает, что следующими после Харькова очагами нестабильности региональной станут Херсон, Николаев, Житомир и Полтава. «Г-на Добкина ждут непростые времена, так как за все в жизни надо отвечать. И никогда нельзя доводить ситуацию до того, чтобы кто-то хватался за вилы и шел на тебя. Это не по мэрски, не по-хозяйски, не по-человечески. Любая борьба, включая политическую, должна иметь свои пределы, за которые выходить не позволено никому», - сказал Павловский.

Как сообщалось ранее, в ответ на решение городских властей Харькова о проведении масштабных проверок финансово-экономической деятельности концерна «АВЭК» и документов, подписанных между коммерческими структурами и властями города, предприниматели, работающие на территории объектов «АВЭК», планируют провести акции протеста под стенами мэрии Харькова.

Сегодня в Харькове Профсоюз предпринимателей ТЦ «Барабашово» сделал заявление о грубом вмешательстве со стороны руководства города Харькова  в работу организации, а завтра он проводит многотысячную акцию-пикет за отстаивание своих прав. Сегодня в Харькове была начата акция по сбору подписей в поддержку предпринимателей и против прессинга городских властей.

В то же время, концерн «АВЭК» расценивает действия городской власти, связанные с проверкой договоров между предпринимателями ТЦ «Барабашово» и компанией-оператором ТЦ  «Харопторгом» как попытку сведения политических и личных счетов с  почетным президентом Концерна, народным депутатом Украины и руководителем областной организации БЮТ Александром Фельдманом. Городские власти превышают свои полномочия, вмешиваясь во взаимоотношения субъектов хозяйствования. Возможные споры между предприятием «Харопторг» и предпринимателями должны выясняться только в судебном порядке и в случае, если нарушение договорных отношений имеет место. На сегодняшний день исковых заявлений ни в одну судебную инстанцию не поступало.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus