УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» обвинила коалицию в срыве договоренностей

0

Лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко заявляет, что договоренности, достигнутые между Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем 4 мая, нарушены со стороны правящей коалиции. Об этом он сообщил в четверг в ходе брифинга, передает корреспондент «proUA».

«Договоренности, достигнутые между Президентом и премьером 4 мая, по состоянию на сегодня максимально нарушены со стороны правящей коалиции. У меня есть все основания так говорить, поскольку я принимал во всех заседаниях рабочей группы, которая была создана для того, чтобы найти выход из политического кризиса», - сообщил Кириленко.

Он напомнил, что на протяжении тех трех недель, в течение которых работала рабочая группа, активно была проведена работа над пакетом законов и постановлений, которые необходимы для разблокирования политического кризиса. «За это все время, все законы и постановления наработаны», - подчеркнул Кириленко.

Кириленко отметил, что вчера, 23 мая, Президент и премьер-министр договорились о дате досрочных парламентских выборов и поручили сторонам наработать протокол для проведения внеочередных выборов Верховной Рады.

Кириленко отметил, что представители Президента и оппозиции предложили свой вариант этого протокола координатору рабочей группы со стороны коалиции Николаю Азарову уже через час после встречи Ющенко и Януковича.

Кириленко сообщил, что со стороны «Нашей Украины» было наработано два протокола, один из которых касается непосредственно даты досрочных выборов, а второй касается способа проведения досрочных парламентских выборов.

В тоже время, подчеркнул Кириленко, «Наша Украина» получила встречный протокол от коалиции, который, по его словам, делает невозможным проведение досрочных парламентских выборов. «Основной момент протокола (предложенного коалицией - proUA) является необходимость внесения изменения в Конституцию Украины с целью обеспечения самороспуска Рады», - уточнил Кириленко. При этом он добавил, что в случае внесения таких изменений в Конституцию, Рада никогда не примет решения о своем самороспуске.

Напомним, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что на встрече в среду президент Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович уже согласовали дату проведения внеочередных выборов в парламент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus