УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Печерский суд отправил Станик, Пшеничного и Иващенко

0

Печерский районный суд г. Киева без рассмотрения вернул Сюзанне Станик, Валерию Пшеничному и Владимиру Иващенко их иск об отмене Указов Президента Украины об их увольнении с должностей судей Конституционного Суда Украины.

Об этом сообщил член Общей рабочей группы по подготовке к досрочным парламентским выборам, народный депутат Украины пятого созыва (фракция “Наша Украина”) Николай Онищук, - передает «УНИАН»

Как отметил Онищук, Печерский суд вернул бывшим судьям КС их иск, исходя из того, что они обратились в неподобающий суд, – ведь в соответствии с действующим законодательством, их заявление должно рассматриваться по месту жительства.

“Решение Печерского райсуда Киева не рассматривать иск экс-судей КС Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко об отмене Указов Президента относительно их увольнения с должностей является также свидетельством незаконности предыдущих постановлений местных судов Донбаса и Луганщины о приостановлении действия указанных актов главы государства”, - заявил Онищук.

По его словам, речь идет о ст. 19 Кодекса административного судопроизводства, согласно которому «административные дела по поводу обжалований правовых актов индивидуального действия, а также действий или бездеятельности субъектов властных полномочий, которые касаются интересов конкретного лица, решаются административными судами по месту жительства (пребывание, нахождение) истца”, - отметил Онищук, добавив, что именно это и разъяснили Станик, Пшеничному и Иващенко в постановлении Печерского райсуда Киева.

В то же время, Онищук высказал мнение, что ситуация с возвращением иска на таких основаниях “вызывает сомнения в профессионализме и профессиональном уровне” юристов Станик, Пшеничного и Иващенко.

В частности он заявил: «Возникает вопрос – как могут указанные лица претендовать на должности судей Конституционного Суда, если они не умеют защитить свое право, элементарно грамотно подать иск в суд?».

Напоминаем, вчера на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин заявил, что уволенные Президентом Украины Виктором Ющенко судьи Конституционного Суда Украины Пшеничный, Станик и Иващенко просят Печерский районный суд г. Киева восстановить их на работе.

Ранее, Ющенко своими указами от 30 апреля, 1 и 10 мая уволил с должностей судей Конституционного Суда Украины в связи с нарушением присяги Станик, Пшеничного и Иващенко.

Каменнобродский суд Луганской области принял решение восстановить Станик, Пшеничного и Иващенко в должностях судей КС.

В то же время Кировский райсуд Донецка прекратил действия указов Президента об увольненнии Станик и Пшеничного.

В свою очередь, 16 мая Донецкий апелляционный административный суд прекратил выполнение судебного постановления Кировского райсуда относительно указов Президента об увольнении Станик и Пшеничного.

Вместе с тем Каменнобродский суд Луганской области принял решение восстановить судей в должностях судей КС.

17 мая состоялось заседание Конституционного Суда Украины, на котором было принято решение уволить Ивана Домбровского с должности главы КС по собственному желанию. Обязанности головы КС возложены на Пшеничного.

23 мая Шевченковский районный суд г. Киева для обеспечения административного иска Онищука вынес решение, которым

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69994
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus