УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чорновил заявляет, что вместе с ГПУ планировался захват КС, Рады и Кабмина

0

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов утверждает, что по имеющимся у него данным, после сегодняшнего силового захвата Генеральной прокуратуры планировалось захватить Конституционный Суд, Верховную Раду и Кабинет министров.

Об этом депутат заявил сегодня журналистам, находясь на территории Генеральной прокуратуры, - передает УНИАН.

По словам Чорновила, после захвата ГПУ планировалось «занять Конституционный Суд, полное блокирование окончательной его работы…” “После чего, по данным, которые у нас есть, должен был быть силовой захват в выходные дни помещений ВР и КМУ. Это то, что я знаю из тех источников», - отметил Чорновил.

Чорновил также утверждает, что в захвате Генеральной прокуратуры принимали участие до 400 сотрудников управления госохраны, которые были одеты в гражданскую одежду.

«…Присутствующих было таких людей – не в форме, а в обычной одежде - по расчетам около 400 человек, которые фактически не выполняли прямой обязанности, что предусматривает защиту помещения (имеется в виду ГПУ – ред)”, - сказал депутат.

По словам Чорновила, задержан один из офицеров УГО, «лейтенант, в которого был изъят документ под официальным названием «план захвата ГПУ», холодное оружие.

Отвечая на один из вопросов журналистов, Чорновил сказал, что Валерий Гелетей (начальник Управления государственной охраны Украины – ред), находясь в ГПУ, «нанес телесные повреждения, по крайней мере, четырем нардепам». При этом Чорновил уточнил, что этими людьми были народные депутаты Алексей Журавко, Владислав Лукьянов, Андрей Сокил, Павел Сулковский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus