УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко осуждает Цушко за вторжение его «орлов» в ГПУ

0

Президент Виктор Ющенко осуждает позицию министра внутренних дел Василия Цушко относительно вторжения бойцов «Беркута» в здание Генеральной прокуратуры и требует от силовых структур оставаться в стороне от политики. Об этом глава государства сказал в четверг на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Я требую как Президент страны вашего аполитичного поведения в этом конфликте. Свои действия вы должны формировать исключительно в соответствии с законом. Не делайте из себя партийных функционеров», - сказал Ющенко, обращаясь к силовым ведомствам.

При этом Ющенко подчеркнул, что втягивание силовиков в политический конфликт приведет лишь к затягиванию кризиса.

Кроме того, Президент назвал преступным сегодняшнее вторжение бойцов «Беркута» в помещение ГПУ по приказу министра внутренних дел. «То, что сегодня сделано министром Цушко, – это преступление. Люди, которые выполнили приказ, тоже допустили преступление», – сказал Президент. Он процитировал 60 статью Конституции, где сказано, что никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы. «За этот приказ нужно нести уголовную ответственность», – отметил Ющенко.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко поручил исполняющему обязанности генерального прокурора Виктора Шемчука и Службы безопасности разобраться с ситуацией, которая сложилась с введением подразделений «Беркута» в Генеральную прокуратуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus