УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко потребовал от Гриценко не вмешивать армию в политику без его приказа

0

Президент Украины Виктор Ющенко требует от министра обороны не допустить вмешательства в разрешение политического кризиса силовых структур, в том числе ВСУ «без соответствующего приказа Верховного главнокомандующего – Президента Украины и при отсутствии законных оснований».

Об этом Ющенко сказал в ходе встречи с Гриценко, которая состоялась после встречи Президента с силовиками и пресс-конференции, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Главной темой разговора стало категорическое требование Президента о недопустимости вмешательства в разрешение политического кризиса силовых структур, в том числе ВСУ «без соответствующего приказа Верховного главнокомандующего – Президента Украины и при отсутствии законных оснований», - говориться в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, министр обороны доложил Президенту о сегодняшнем состоянии и уровне боевой подготовки ВСУ.

В ходе беседы Президент акцентировал внимание на законных основаниях освобождения от должности Генерального прокурора Святослава Пискуна. Кроме того, Глава государства отметил незаконные действия в течение сегодняшнего дня министра внутренних дел Василия Цушко и бойцов спецподразделения «Беркут».

Напомним, по приказу Главы государства министр обороны прервал свою рабочую поездку в Полтавский гарнизон и час назад прибыл в Секретариат Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus