УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойцов Гелетея вытолкали с территории Генпрокуратуры

0

Бойцы спецподразделения «Титан» вытеснили работников управления госохраны (УГО) с территории Генпрокуратуры.

Народный депутат, который не захотел представиться, выгнал охрану УГО с центральной проходной Генпрокуратуры. На просьбу представиться он ответил, что очень занят.

После этого народные депутаты от Партии регионов закрыли изнутри двери проходной Генпрокуратуры.

Среди работников «Титана», которые вытесняли УГО с третьего этажа здания, были народные депутаты от коалиции, в частности, «регионал» Тарас Чорновил. Народные депутаты кричали и нецензурно ругались.

Как сообщил Тарас Черновил, вытеснение служащих УГО подразделением «Титан» произошло из-за новой угрозы попытки захватить помещение кабинета Генерального прокурора.

«Поскольку опять возникла угроза попытки захватить кабинет Генпрокурора, ввести туда нелегитимное лицо, мы приняли решение помочь покинуть помещение представителям УГО», - объяснил он.

«Тем более, что с ними договор об охране Генпрокуратуры был окончательно разорван. Здание передано под охрану МВД и те люди, которые забаррикадировались в проходе 3 этажа, их мы в настоящий момент вытеснили», - добавил депутат.

Кроме того, Чорновил описал инцидент с попыткой захвата кабинета Генпрокурора работниками УГО так: «Группа людей из УГО, среди которых было и несколько депутатов-нашеукраинцев, которые засели в кабинете заместителя генпрокурора Голомши, попробовали сделать рывок к кабинету генерального прокурора с третьего на четвертый этаж. Именно в этот момент нам удалось их остановить в коридоре. И уже после этого мы начали их оттеснять из этого помещения».

По словам Чорновила, во время этих действий инцидентов не было. «Было как всегда – такое немного толкотни, но это произошло достаточно культурно», - считает он. Чорновил сообщил, что не было ни одного человека, который был ранен или с кровоподтеками.

«Этих людей вытеснили из помещения, потому что они отказывались покинуть его. Ведь на его территории их служба уже была закончена», - отметил он.

Чорновил также заявил, что руководитель УГО Валерий Гелетей является уголовным преступником.

«После того, как Гелетей будет арестован, будет проверен руководящий состав УГО. А затем, наверно, будут пересматриваться договоры и тому подобное. Скорее всего, эта структура, думаю, что уже после отставки президента, будет опять охранять все помещения центральных органов власти», - считает депутат.

По материалам «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8971
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus