УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевсовет утвердил структуру Киевгорадминистрации

0

Киевский городской совет утвердил структуру своего исполнительного органа Киевской городской государственной администрации.

Такое решение Киевсовет принял на сессии в четверг.

В эту структуру вошли 33 главных управления, аппарат Киевгорадминистрации, 5 управлений, Служба по делам несовершеннолетних, отдел по охране труда, Инспекция государственного технического надзора и Государственный архив Киева.

Кроме того, Киевсовет своим решением принял к сведению, что функции его исполнительного органа выполняет Киевгорадминистрация.

Вместе с тем, оппозиция в Киевсовете, состоящая из фракций блоков Юлии Тимошенко, Виталия Кличко и «Наша Украина», утверждает, что, приняв это решение, Киевсовет фактически создал новый исполнительный орган, разделив таким образом Киевгорадминистрацию как государственный орган и администрацию как орган местного самоуправления.

Оппозиция утверждает, что решение принималось поддерживающим мэра Киева Леонида Черновецкого большинством в Киевсовете, тогда как у депутатов на руках не было проекта этого решения.

«Почувствовав, что ситуация в стране обостряется, и что Президент может принимать указы, касающиеся Киева, нынешнее руководство (города) пошло на манипулирование, чтобы в случае указа о смене председателя Киевгорадминистрации можно было работать по прежнему и дальше», - заявил сопредседатель фракции блока Кличко Владимир Бондаренко.

Он подчеркнул, что сторонники Черновецкого, проголосовав за это решение, совершили переворот во власти на уровне города.

Он заявил, что оппозиция будет инициировать обращение в прокуратуру Киева с требованием отменить это решение Киевсовета.

В свою очередь, секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявил журналистам, что принятое решение кардинально ничего не меняет, и Киевгорадминистрация как была, так и остается исполнительным органом Киевсовета.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация считает безосновательными и неправомерными слухи о возможном назначении Президентом Виктором Ющенко лидера общественного движения «Народная самооборона» Юрия Луценко председателем администрации.

Ранее в СМИ появилась информация, что есть проект указа Президента о назначении председателем Киевгорадминистрации Юрия Луценко.

14 апреля 2006 года Леонид Черновецкий приступил к обязанностям мэра Киева, а 20 апреля Президент Виктор Ющенко назначил его председателем Киевской городской государственной администрации.

В марте 2006 года Черновецкий победил на выборах мэра Киева.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus