УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов заступился за работников госохраны

0

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что 24 мая произошел впервые захват милиционерами государственного органа - Генеральной прокуратуры.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Впервые в истории Украины произошел захват представителями министерства внутренних дел помещения Генеральной прокуратуры. «Беркуту» и другим правоохранителям МВД в этом помогали просто бандитскими действиями депутаты из фракций (Партии) регионов, коммунистов, социалистов», - сказал он.

При этом Турчинов отметил, что работники управления государственной охраны действовали исключительно в рамках своих полномочий.

Он также напомнил, что работники госохраны охраняют все государственные учреждения.

По его словам, работники УГО получили приказ не использовать табельное оружие в возможном конфликте. «Именно это использовали вооруженные представители милиции», - сказал Турчинов.

По словам первого замсекретаря СНБО и Президент, и руководили силовых структур всё делают для того, чтобы не пролилось ни капли крови. «Это для нас принципиально, это для нас приоритетно», - сказал он.

Как сообщалось, 24 мая сотрудники «Беркута» взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора.

Все это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна.

Ночью сотрудники Госохраны были выдворены из здания Генпрокуратуры сотрудниками подразделения «Титан», в течение дня их пытался вытеснить «Беркут».

В этих столкновениях милиция отстаивала уволенного Президентом Виктором Ющенко генерального прокурора Святослава Пискуна, а госохрана намеревалась обеспечить реализацию указа об увольнении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126355
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus