УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шемчук заявляет, что его ведомство захватили «орлы Цушко»

0

Исполняющий обязанности генерального прокурора Виктор Шемчук заявляет, что на данное время помещение Генеральной прокуратуры захвачено работниками Министерства внутренних дел. Об этом он заявил в пятницу на брифинге в Секретариате Президента после завершения совещания у Президента с силовиками.

«Я думаю, что большего позора для прокуратуры в стране не было, когда руководители и работники Министерства внутренних дел выбивают ногами двери в кабинеты работников Генеральной прокуратуры», - сказал Шемчук, выразив опасение, что подобная ситуация может повториться в любой области со стороны работников милиции. Он предостерег от подобных действий всех работников правоохранительных органов и в первую очередь МВД.

Шемчук также подчеркнул, что на сегодня в Украине действуют указы Президента. «Их никто не обжаловал и не отменял, то есть они обязательны для исполнения всеми, и добиваться исполнения этих указов одна из функций Генеральной прокуратуры», - подчеркнул он. Шемчук выразил уверенность, что большинство работников прокуратуры всех уровней честные и порядочные люди, которые будут выполнять закон и не будут поддаваться на провокации.

Говоря о действиях работников МВД, он напомнил, что по этому факту возбуждены уголовные дела, которые расследуются СБУ. «Процесс досудебного следствия продолжается. Для возбуждения уголовных дел есть основания. И есть все основания, чтобы принимать по ним процессуальные решения», - подчеркнул Шемчук.

По материалам УНИАН, «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158974
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus