УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун не хочет, чтобы ГПУ охраняли внутренние войска

0

Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун выступает против привлечения внутренних войск к охране Генеральной прокуратуры.

Об этом он заявил в пятницу на брифинге, передает корреспондент «proUA».

«Сегодня я услышал, что внутренние войска начинают вовлекать в эту программу. Мне, например, не нравится это решение. Вот «Беркут», например, - это профессионалы, это люди, которые всю жизнь работают в милиции с людьми, они имеют звание офицеров, они очень редко делают какие-то незаконные поступки», - заявил Пискун.

Он обеспокоен тем, что внутренние войска могут выполнить преступный приказ. «Внутренние войска – это солдаты, которым 18 лет, то есть призывники, которые служат два года срочной службы. Будут они выполнять какой-то нехороший приказ или не будут – это неизвестно. Возможно, им такие условия создадут, что они вынуждены будут его выполнять, но я не думаю, что Президент даст какой-то преступный приказ», - сказал Пискун.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко поручил командующему внутренними войсками Александру Кихтенко обеспечивать осуществление внутренними войсками охраны общественного порядка около важных государственных объектов.

В частности, Ющенко поручил Кихтенко обеспечить осуществление внутренними войсками охраны общественного порядка около важных государственных объектов, в частности Генеральной прокуратуры Украины, Конституционного Суда Украины, а также прилегающих к ним территорий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus