УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз назвал действия Ющенко «путчем»

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз назвал «путчем» ситуацию, сложившуюся в последние дни в Украине. Об этом он сказал на встрече с представителями дипломатического корпуса в Украине в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Мороза, события 24 мая нуждаются в официальной оценке.

Он сказал, что конфликт, возникший вокруг зданий Генпрокуратуры и Конституционного Суда «спланирован и является образцом использования силовых структур для политических коллизий».

По его словам, сценарий этих действий составлялся давно, и еще две недели назад чиновник Секретариата Президента (Гелетей - ред.) озвучил провокацию относительно покушений на лидеров оппозиции.

Он считает, что запланированный тогда силовой сценарий сорвался из-за отставки секретаря СНБО Виталия Гайдука и его заместителя.

Тогда, по словам Мороза, решили силовой сценарий организовать «руками силовых структур - а именно Управления государственной охраны».

Для этого, по его словам, были проведены изменения в руководстве Управления госохраны, в частности, назначено его руководителем Валерия Гелетея. Мороз назвал следующим шагом в сценарии - незаконное освобождение генпрокурора и подчинение внутренних войск Президенту.

«Я коротко могу назвать эти процессы одним словом - путч. Другого я определения не нахожу», - заявил спикер.

Мороз также подчеркнул, что выйти из конфликта можно лишь правовым путем.

«Мы считаем, что необходимо международное посредничество для того, чтобы не допустить трагического развития событий», - подчеркнул Мороз представителям дипкорпуса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus