УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет приобщить к решению кризиса губернаторов

0

Президент Виктор Ющенко планирует сегодня принять решение относительно повышения ответственности руководителей ОГА за принятие политических решений и приобщения их к процессу выхода из политического кризиса.

Об этом он сказал на совещании с председателями областных государственных администраций и руководителями силовых ведомств, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Глава государства сообщил, что намеревается сегодня принять ряд решений, цель которых «поднять политическую ответственность за оценку ситуации и за действия, которые нужно сделать в стране, приобщить к кругу стороны, принимающие соответствующие солидарные решения, руководителей ОГА».

«Именно поэтому я подписал указ о включении каждого председателя ОГА в состав СНБО», – отметил он.

«Я в настоящий момент обращаюсь к вам как к украинским политикам, которым вверена значительная часть политического поля формирования исполнительной власти, – мы должны быть сознательны в оценке тех процессов, которые происходят в Украине. Мы должны быть сознательны относительно того, насколько сегодня задета безопасность страны, ее политическая стабильность. Ситуация не является ординарной», – отметил Ющенко.

Ющенко считает, что проведенные до этого времени переговоры показали – при доброй воле ответ на то, как выйти из политического кризиса и провести досрочные выборы, можно достаточно легко найти.

Сегодня, по его мнению, стороны-участники переговоров выразили все, что хотели сказать. «Определены конкретные позиции, которые нужно в рамках переговорного процесса сформулировать и решить. Но, к сожалению, нет действия, нет воли для того, чтобы этот пакет запускать», - добавил он

Президент выразил убеждение, что представители коалиции использовали переговорный процесс лишь как затягивания времени для того, чтобы не делать никаких конкретных шагов в урегулировании кризиса. В этом контексте он отметил несоблюдение договоренности, которая была достигнута, по дате досрочных выборов.

Фактически можно говорить, что переговорный процесс находится на нулевой стадии, сказал Ющенко. В настоящее время политический диалог должен вестись на самом широком уровне, - убежден он.

«Речь не идет об отношениях двух персон – слишком большой риск, речь не идет о рабочей группе, сформированной только из политических партий, потому что слишком большой риск дестабилизации», – отметил он.

«Безусловно, мы будем продолжать переговорный процесс и в эти дни, но я бы сказал, что у меня нет большого оптимизма, что он может привести к результатам, учитывая уже продемонстрированные противоположной стороной подходы», – в то же время отметил Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus