УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плющ считает Цушко зеркалом действующего правительства

0

Председатель Совета Национальной безопасности и обороны Иван Плющ назвал «вершиной цинизма и безответственности» позицию министра внутренних дел Василия Цушко.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Плющ отметил это в контексте того, что Цушко не появляется на обсуждение профессиональных вопросов к Главе государства.

«Где, в какой стране возможна ситуация, когда Президент, Верховный главнокомандующий не может связаться с министром внутренних дел? – отметил Плющ. «Это демонстрирует общий – к сожалению, низкий, – уровень политической культуры нынешнего правительства. Ведь министр Цушко представляет не только себя, но и Кабинет Министров, и Социалистическую партию, к которой принадлежал. Факт, что мы до сих пор не слышали наименьшего осуждения действий Цушко из этих учреждений, говорит сам за себя», - отмечает он.

При таких условиях особая ответственность лежит на государственных органах, которые призваны обеспечивать законность и делать невозможным влияние узкопартийных интересов на решение вопросов государственной важности. Ведущую роль в этом должна была бы играть Генеральная прокуратура Украины. Однако, к сожалению, прокуратура под руководством С. Пискуна не оправдала таких ожиданий.

«Общество ожидало соответствующей реакции на резонансные дела, на пренебрежение разными органами власти Указами Президента Украины и пренебрежение к правам и свободам человека. Но за месяц не появилось никаких признаков, что Генпрокуратура собирается давать ответы на эти общественные запросы. Вместо этого появились признаки политического выгораживания, без надлежащего изучения материалов делались заангажированные политические выводы, в частности относительно увольнения Президентом судей Конституционного Суда, которые неоднократно нарушали присягу, подозревались в коррупционных деяниях. Досадно, но Пискун остался прокурором лишь Партии регионов, а не Украины. Теперь понятно, почему он оставался народным депутатом от этой партии», – акцентировал Плющ.

Секретарь СНБОУ обратил внимание на то, что в современных условиях и Совет нацбезопасности не смог спрогнозировать такое развитие событий и действовать на опережение. «Возможно, это является следствием недостаточной координации между членами Совета и соответствующими структурами его аппарата. Мы сделали из этого определенные выводы», – отметил Плющ.

Плющ отметил, что вновь назначенный исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Шемчук имеет шанс и возможность изменить характер деятельности Генеральной прокуратуры Украины, поставив ее на защиту прав и свобод человека. И. о. Генпрокурора – молодой, но опытный человек, имеющий способность успешно выполнить определенные Конституцией и законами Украины задания прокуратуры.

«Шемчуку есть на кого опираться, потому что среди работников Генпрокуратуры есть многие квалифицированные и порядочные люди. Они чувствовали себя плохо в условиях политизации и коррупции, которая процветала в прокуратуре. В настоящее время пришло время этим людям сказать свое слово и направить работу Генпрокуратуры в русло Закона», – отметил Секретарь СНБОУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus