УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россияне будут «мочить» Януковича?

0

Федерация профсоюзов Украины, партия «Единство», Партия вольных демократов и Всеукраинская чернобыльская народная партия могут создать предвыборный блок. К работе блока могут быть привлечены российские политтехнологи, - передают «Подробности»

Эксперты отмечают, что как только стала известна дата досрочных выборов, стали проясняться и первые технологические проекты, влияющие на исход новой избирательной кампании. Первым таким проектом, по видимому, будет Федерация профсоюзов Украины (ФПУ), которая собирается пойти на выборы в блоке двух партий - партии «Единство», возглавляемых Александром Омельченко и Владимиром Яловым, а также Партией вольных демократов, которых возглавляет бывший БЮТовец Михаил Бродский. Как отмечают политологи, целью проекта может быть раскол электората Партии регионов.

По имеющейся информации, к соглашению политические партнеры готовились более месяца. Так, 15 мая Президия ФПУ заключила политический союз с «Единством», по которому в Политсовете партии должны остаться только Омельченко и Яловой, а остальные позиции займут профсоюзники. На нового главу партии пророчат секретаря ФПУ Юрия Кулика, работавшего ранее в Администрации президента при Леониде Кучме.

Кроме того, 20 апреля в кабинете лидера ФПУ Александра Юркина состоялась встреча с Вольными демократами. Утверждается, что на ней Михаил Бродский предложил основные усилия сконцентрировать на Востоке страны, где профсоюзники должны будут рассказывать о регулярных невыплатах зарплаты и прочих проблемах на вотчине Януковича. Тогда же Юркин озвучил еще одного партнера профсоюзного проекта. По предложению Юркина, к затее должен присоединиться и лидер Всеукраинской Чернобыльской Народной партии Михаил Уманец, который, по мнению главы ФПУ, уже имеет положительный опыт борьбы с Партией регионов.

Напомним, члены партии - инвалиды-ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС - несколько суток продолжали голодовку под зданием Управления Пенсионного фонда в Донецкой области, требуя привести размер социальных выплат в соответствие с прожиточным минимумом для нетрудоспособных лиц.

Сообщается, что пока организаторы нового политического проекта не достигли согласия относительно технологов, которые должны «вести» проект. Юркин настаивает на группе российских политтехнологов, которым, наверное, впервые придется заниматься анти-"региональным» проектом, тогда как Бродский предлагает нанять отечественных, возглавляемых его однопартийцем Дмитрием Выдриным.

Предположительно, на следующей неделе будут решены все спорные моменты, и проект заработает.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186384
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus