УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК «организационно» готова к выборам

0

Глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович считает главными условиями проведения демократических и прозрачных выборов 30 сентября отсутствие политического кризиса и помощь правительственных чиновников. Об этом он сказал в интервью «5-го канала»

Он утверждает, что комиссия полностью готова организационно. Впрочем, пока еще Минфин не перечислил деньги на волеизъявление.

«Потенциал Центральной избирательной комиссии и секретариата ЦИК дает возможность провести в государстве демократические честные и прозрачные выборы. Но при условии полного отсутствия политического кризиса и взаимодействия ЦИК с другими государственными органами, которые обязаны тоже оказывать помощь ЦИК. Бесспорно вопрос нормативного документа, который бы регулировал выделение средств ЦИК до сих пор нет. Это факт. Но почему его нет - это не вопрос к Центральной избирательной комиссии.» - сказал Давидович.

Напомним, что в начале мая ЦИК подал в министерство финансов соответствующую документацию с просьбой выделить более 300 миллионов гривен на досрочные выборы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus