УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«5 канал» приглашает Пискуна подискутировать

0

Руководство «5 канала» обращается к Генеральной прокуратуре с предложением указать на факты «предвзятого освещения деятельности Генеральной прокуратуры Украины» и приглашает Святослава Пискуна высказать свою позицию в эфире канала. Об этом сказано в заявлении руководства канала, текстом которого располагает «proUA».

Наблюдательный совет, руководство и коллектив «5 канала» видят в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры относительно «предвзятости в освещении деятельности Генеральной прокуратуры» попытку давления на журналистов и считают это наступлением на свободу слова в Украине.

«Мы призываем пресс-службу Генеральной прокуратуры руководствоваться в своей деятельности фактами, а не предположениями, и не дискредитировать своими безосновательными заявлениями такой важный государственный орган, как Генеральная прокуратура Украины», - сказано в документе.

Кроме того, руководство канала отмечает, что с момента создания «5 канала» «наши журналисты всегда придерживались принципов объективности, а редакторский коллектив отстаивал и будет отстаивать принципы сбалансированной и напредвзятой подачи информации».

«Потому мы категорически не воспринимаем непонятные упреки со стороны Святослава Пискуна. Фактически выдвигая обвинение в адрес журналистов Владимира Арьева и Наталии Фицич, Вы пытаетесь дискредитировать весь творческий коллектив «5 канала», делая поспешные и необоснованные выводы относительно профессиональности его работы», - отмечается в заявлении.

Руководство канала подчеркивают, что Арьев и Фицич являются одними из самых авторитетных журналистов Украины, которые всегда своей профессиональной деятельностью подтверждали право медиа называться «четвертой властью».

Заявление подписано Председателем наблюдательного совета «5 канала» Петром Порошенко, Генеральным директором канала Иваном Адамчуком и редактором шефа канала Александром Народецким.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины заявила, что «5-й канал» предвзято освещает ее роботу.

В свою очередь, журналист «5 канала» Владимир Арьев в понедельник планирует обратиться к исполняющему обязанности Генерального прокурора Виктора Шемчука по поводу заявления пресс-службы Генпрокуратуры относительно предвзятого освещения каналом событий вокруг ГПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus