УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк снова не смогла продать 1% «Укртелекома»

0

Фонд государственного имущества не смог продать 1% крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» на запланированных на 29 мая торгах на Украинской фондовой бирже из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей, сообщают «Українські новини».

«Торги не состоятся, поскольку нет заявок» - сказал представитель УФБ.

25 мая ФГИ объявил о выставлении 1% акций «Укртелекома» на торги на УФБ на 29 мая

По данным пресс-службы ФГИ, судебный запрет, из-за которого были сорваны торги по продаже 1% «Укртелекома» 22 мая на УФБ распространяется только на 22 мая относительно УКФБ и на 8 июня относительно ПФТС.

В то же время если объявленные фондом за месяц биржевые торги не состоялись, то независимо от причины их срыва, продажа акций может быть перенесена на следующие торги на этой же бирже, и поэтому торги были перенесены на 29 мая, но на этот раз не состоялись из-за отсутствия заявок.

Пресс-служба ФГИ отметила, что дата следующих торгов по продаже 1% акций «Укртелекома» на УФБ будет объявлена дополнительно.

Как сообщалось, 21 мая в обеспечение иска, поданного предприятием «Дотрин-2002» хмельницкого областного общества Всеукраинской организации инвалидов «Союз организации инвалидов Украины», Хозяйственный суд Киева запретил проводить аукционные торги по продаже 1% «Укртелекома» на УФБ 22 мая и на ПФТС 8 июня, и вследствие этого запрета 22 мая торги на УФБ не состоялись.

На запланированные на 22 мая торги были поданы 3 заявки.

ФГИ готовит апелляцию на данное определение, отмечая, что до сих пор не получил надлежащим образом (по почте) это определение, а ознакомиться с ним фонд смог только после визита представителей исполнительной служба 22 мая на УФБ для воспрепятствования проведения торгов.

ФГИ выставил на торги на УФБ 22 мая 1% «Укртелекома».

Стартовая цена 1 акции - 1,15 гривны, таким образом, стартовая цена всего выставляемого на торги пакета акций составляет 215,352 млн. гривен.

ФГИ решил продать 37,86% акций «Укртелекома» на международных фондовых биржах в августе-декабре и инициирует выпуск депозитарных расписок в данном объеме, а 5% акций - на пяти украинских фондовых биржах, 50%+1 акцию - закрепить в госсобственности.

26 января Президент Виктор Ющенко одобрил приватизацию «Укртелекома» и Одесского припортового завода.

2006 «Укртелеком» закончил с прибылью 467,82 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus