УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шемчук не зайдет в кабинет Пискуна, пока суды не поставят все точки над «і»

0

Временно исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Виктор Шемчук не намерен появляться в кабинете генпрокурора, пока суды не расставят все точки над «і» в ситуации вокруг Генпрокуратуры и ее руководства. Об этом Шемчук заявил во вторник в интервью журналистам, передает УНИАН.

«Я не хочу заходить в Генпрокуратуру так, как будто я что-то украл», - сказал Шемчук, добавив, что до того момента, пока суды не вынесут свои вердикты, “не намерен появляться в кабинете генпрокурора на Резницкой”.

При этом он заметил, что «находиться в кабинете генпрокурора вовсе не обязательно. Я продолжаю работать, исполнять обязанности».

В то же время, Шемчук отметил, что он поручил заместителю генпрокурора Александру Медведько проверить законность возбуждения уголовного дела, в котором фигурируют сотрудники «5 канала», в частности редактор телепередачи «Закрытая зона» Владимир Арьев.

Кроме того, он сказал, что копия решения Соломенского райсуда столицы, приостановившего действие указа Президента Украины Виктора Ющенко относительно уольнения Пискуна с должности генпрокурора, направлена в прокуратуру г. Киева для проверки законности вынесения такого решения.

Напомним, что Святослав Пискун лично обратился в Шевченковский суд города Киева с иском относительно обжалования указа Президента Украины Виктора Ющенко об увольнении его с должности генерального прокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus