УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Гриценко заявляют, что зарплата миротворцев не соответствует выполняемым ими задачам

0

Министерство обороны заявляет о несоответствии уровня зарплаты миротворцев выполняемым ими задачам.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления Евро-Атлантической интеграции генерального штаба Вооруженных сил Борис Кременецкий, передают «Українські Новини».

«Зарабатывание денег - это не задача, которую ставит перед собой украинский миротворец», - сказал Кременецкий.

Однако, по его словам, то денежное обеспечение, которое определила власть для украинских миротворцев, не соответствует тем задачам, которые они выполняют в миротворческих миссиях.

В частности, в качестве примера Кременецкий привел зарплату обычного летчика, круглосуточно патрулирующего джунгли, которая составляет 900-1 000 долларов в месяц.

Как сообщалось, в феврале Министр обороны Анатолий Гриценко заявлял о снижении желающих проходить службу в украинских миротворческих контингентах.

Украина начала миротворческую деятельность в 1992 году, когда в бывшую Югославию был отправлен 240-й миротворческий батальон.

С тех пор, за 14 лет миротворческой деятельности, Украина по объему заданий вошла в двадцатку наиболее активных стран-миротворцев.

Начиная с 1992 года, за границу было направлено более 25 подразделений, а в миротворческих операциях приняли участие более 25 тыс. украинских военных, более 3 тыс. единиц различной техники и 38 вертолетов.

За это время 45 украинских миротворцев погибли, более 100 - получили ранения.

По состоянию на 25 мая 2006 года, 662 украинских миротворца выполняли задания миссий ООН, НАТО и коалиции Многонациональных сил на территориях 9 стран мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus