УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты обвинили Гелетея во вмешательстве в деятельность КС

0

Представители Социалистической партии обвиняют начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея и работников УГО в попытке вмешаться в деятельность Конституционного Суда. Об этом во вторник на брифинге возле КС сообщил народный депутат от СПУ Василий Богачук, передает корреспондент «proUA».

«Сегодня около 10.00 часов 50 сотрудников Управления государственной охраны во главе с руководителем Гелетеем вошли в помещение КС, поскольку на 10.00 было запланировано очередное пленарное заседание КС, которое проходило в закрытом режиме. Сначала руководитель УГО сделал попытку проникнуть в помещение, где проходила фиксация протокола заседания, ему не удалось это сделать, после чего Гелетей проник в помещение, где находится совещательная комната, и сделал попытку войти в комнату, где проходило закрытое заседание КС», - сообщил Богачук.

По его словам, это очередное вмешательство Секретариата Президента в деятельность КС. Цель его была выяснить, кто из судей принимает участие в заседании суда и кто не пришел на заседание. «То есть это происходит своего рода давление на деятельность суда, это происходит контроль заседаний КС», - сказал Богачук.

Со своей стороны, депутат от СП Юрий Зубко сообщил, что действиям Гелетея пытались помешать Пшеничный и судьи КС. «Пшеничный и суди КС вышли к нему и не пустили в зал. Ввиду того, что с большими усилиями была достигнута договоренность Президента, Премьер-министра и Председателя Рады относительно стабилизации политической ситуации и в настоящий момент идет заседание согласительного совета относительно принятия законодательных актов, на наш взгляд, деятельность тех людей, которые обслуживают Президента, направлена на срыв этих договоренностей», - сказал Зубко.

Кроме того, по словам Зубко, сам Гелетей объяснил причину своего приезда в КС желанием «посмотреть по каким уголкам находятся мои ребята». При этом депутат сказал, что это не является задачей главы УГО. «Есть офицеры, которые отвечают, есть комендант, который отвечает за деятельность этого государственного учреждения», - сказал он.

Зубко также подчеркнул, что сегодня возле здания КС нет пикетирующих. «Суд в нормальном режиме начал свою работу и поэтому никаких оснований для пребывания в таком уважительном учреждении Гелетея не было», - подчеркнул он.

Зубко также сообщил, что он и Богачук узнали о попытке УГО вмешаться в деятельность КС по звонку неизвестного гражданина. «Мы прибыли в КС по звонку гражданина, позвонившего по телефону и сообщившего, что в КС заходят какие-то люди, и мы сюда прибыли», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus